3 июня 2024

MATHSYNC
МЕРОПРИЯТИЯ

Актуарное будущее и MathSync

C 29 по 30 мая в Москве состоялся 8-й Московский актуарный форум: «Форум актуарного будущего».

МАФ — главная площадка в России для диалога актуариев, пенсионных фондов, страховщиков, консалтинговых и научно-исследовательских организаций с Центральным Банком Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации, Социальным фондом России и заинтересованными сторонами рынка.

На форуме обсуждали вопросы изменения актуарной методологии и проверки актуарных заключений, ключевые изменения законодательства и перспективы развития актуарной профессии.

В этом году компания Синкретис выступила партнёром мероприятия и представила доклад на тему: «Подбор распределений для моделирования портфеля компании с помощью ПО MathSync».

MathSync — российская платформа для стохастического моделирования экономических и финансовых процессов. Платформа является ключевым инструментом при введении риск-ориентированного подхода к управлению страховой компанией, обеспечивая надежное финансовое планирование и прогнозирование рисков. С 2023 года платформа MathSync внедряется в страховых и перестраховочных компаниях. Она заменила импортные решения, которые завершили сотрудничество с российскими компаниями.