5 ноября 2023

МЕРОПРИЯТИЯ

Синкретис принял участие в ежегодном собрании членов РУССОФТ 2023

27 октября в Центре Международной Торговли состоялось общее собрание компаний-участников Ассоциации РУССОФТ, в котором принял участие генеральный директор Синкретис Алан Цаголти. Это закрытое и ответственное мероприятие, на котором каждая компания участвует в оценке успехов Ассоциации за прошедший год и выборе направления деятельности РУССОФТ на ближайший.

В своем отчете Валентин Леонидович Макаров, президент Ассоциации РУССОФТ, отметил: «РУССОФТ продолжил активный рост: за год в Ассоциацию вступило 57 новых членов. За последний год произошли важные изменения к геополитике, усилилось разделение мира на «дружественные» и «недружественные» к России страны, произошел рост интеграционного движения дружественных стран в рамках БРИКС+. Дружественные страны увидели Россию в качестве «носителя гена» технологического суверенитета. В этот период мы активно взаимодействовали с органами государственной власти, институтами развития, усилили работу с другими отраслевыми ассоциациями.»

В рамках пленарных сессий участники обсудили:

• итоги и планы по импортозамещению ПО, работе ИЦК и ЦКР
  • переход от импортозамещения к экспорту российских технологий и решений, меры поддержки экспорта
  • меры государственной поддержки ИТ-компаний, привлечение инвестиций в отрасль и ситуацию на бирже

После деловой части мероприятия состоялось заседание Общего собрания Ассоциации. По итогам выборов был избран новый состав Правления РУССОФТ на следующий год.

В настоящее время перед многими российскими ИТ-компаниями стоят серьезные вызовы и финансовые риски. С целью успешной трансформации бизнеса и укрепления позиций в новых условиях особую значимость имеет объединение, взаимопомощь и поддержка, которая становится возможной благодаря работе Ассоциации и активной вовлеченности ее участников.